Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Думаю, что в дневнике это написать стоит...
Вот знаете, товарищи, не люблю, когда о нашей истории говорят плохо или коверкают события тех лет. Сегодня просто решил поговорить об этом. Собсно, а о чем я сейчас говорю?
1) На прошлой неделе американская телекомпания CNN составила рейтинг самых безобразных памятников архитектуры. Одним из таких памятников журналисты признали монумент Памяти в белорусском Бресте. Ну, во-первых, вы кто вообще такие, чтобы судить об этом? Во-вторых, этот монумент создавался для памяти советских воинов, первыми принявших удар немецких войск в Брестской крепости. И люди, смотря на этот памятник, вспоминают ветеранов, а не думают о том, насколько красив или некрасив этот памятник.
2) В конце января телеканал "Дождь" устроил скандальный опрос. Телезрителям был задан вопрос: "Стоило ли сдать Ленинград, чтобы избежать таких потерь среди граждан?" Опрос проводился в честь годовщины снятия блокады Ленинграда. Я не понимаю...Вы, считающие себя образованными людьми, не понимаете, что это провокационный вопрос? Да и с точки зрения морали и знания истории это, мягко говоря, абсурдный вопрос.
3) Сегодня из аналитической программы узнал еще одну вещь. Александр Матросов, герой Великой Отечественной войны, тот самый, который закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота. В сети все та же прогрессивная, или либеральная молодежь, к которой я, собственно, и обращаюсь, высказывает свои "гениальные" мысли по поводу подвига Матросова. Одни спрашивают, почему его не оттолкнуло пулеметной очередью от амбразуры, другие - сколько времени понадобится, чтобы изрешетить в клочья человека, а третьи вообще думают, что Александр Матросов поскользнулся на снегу, поэтому и закрыл собой амбразуру. Эти люди, я считаю, либо совсем не читали учебник истории, где об этом написано, либо не думают головой или думают пятой точкой, говоря такие слова.
Честно, вот за то, что я перечислил, хочется подойти к каждому, кто об этом говорит, и каждому плюнуть в рожу. Потому что обидно, что в России есть такие "мудрецы". Что же касается первого случая, то американцы не испытывали всего того, что испытали советские воины в годы Второй Мировой.
Это обращение было к тем, кто поддерживает мнение: "Если бы мы сейчас сдали бы фашистам страну, пили бы не Жигулевское, а Баварское". Господа, да ни хрена подобного. Если бы мы сдали страну, нас бы больше половины не было сейчас. Гитлер планировал оставить 30% работоспособного населения страны, остальные же подлежали полному уничтожению. Так что задумайтесь над своими словами.
Весь этот пост был написан для того, чтобы некоторые поняли, как важна история и как надо относиться к подвигам героев. Надеюсь, многие меня поддержат.

URL
Комментарии
2014-02-10 в 16:52 

Дворянка
”Улитка , зачем ты ползёшь на дерево, ведь там нет вишен?” А она в ответ: ”Доползу - будут”.
Если бы мы сдали страну, нас бы больше половины не было сейчас. Гитлер планировал оставить 30% работоспособного населения страны, остальные же подлежали полному уничтожению. Так что задумайтесь над своими словами. -верно

   

Рассуждения о политике, "дураках и дорогах" и всякой фигне

главная